ph

平成 30 年 2 月 23日(金)、2017年度経営者「環境力」大賞の顕彰式が行われ、 当社の鳥原久資か受賞しました。この大賞は、特定非営利活動法人環境文明 21 及び日刊工業新聞社が主催するものです。

企業が社会と共生しながら持続可能な経営を行うために、企業の経営者の役割と責任が不可欠であると位置づけ、21 世紀の社会をリードする企業経営者の「環境力」を評価する表彰制度です。

当社は、2002年に環境マネジメントシステムISO14001を取得以来、カーボンオフセットの活動やGPマークの取得運用など、小さな会社ができる環境活動に社員とともに邁進してきました。こうした社員と共に行ってきた地道な活動が評価をいただき、今回の受賞となりました。

これからもより一層の取り組みを実践してまいります。

◎経営者「環境力」大賞のホームページはこちら

2月26日の日刊工業新聞にも掲載いただきました。