平成29年4月12日(木) 名古屋市立工芸高校グラフィックアーツ科40名の生徒さんが会社見学に来社されました。グラフィックアーツ科は以前は「印刷科」と言われ、印刷やデザイン、そして写真などについて学ぶ全国的にも珍しい学科です。

当日はグループごとに分かれて実際に現場を見る工場見学とメディア・ユニバーサルデザインや印刷会社について学びました。

学校に印刷機はあるものの当社のような4色機ではないため、印刷機の大きさの迫力に圧倒されているようでした。

今回は先輩からの話が目玉。実は昨年入社した社員がこのグラフィックアーツ科の卒業生ということもあり、勉強の事や就活の事などの苦労話や体験談について話がありました。先輩の話ということもあり、熱心に耳を傾けてくれていました。

印刷業界やデザイン業界を目指す人がここから何人出るか分かりませんが、今日の話が参考になれば良いと思います。

おとなしく礼儀正しい生徒さんでした

お話をする先輩も気合が入ります