この度、弊社は「えるぼし企業」として認定されました。「えるぼし」とは、女性の活躍推進の状況などが優良な企業に与えられる認定制度で、女性活躍推進法で定められた一定の基準を満たした企業のうち、より優良とみなされた場合に与えられています。

女性活躍推進の実績を評価する基準は、女性の採用、継続就業、労働時間などの働き方、管理職比率、多様なキャリアコース。認定は、これらの評価基準を満たす項目数に応じて3段階に分かれ、「えるぼし」マークの星の数で“一つ星”から“三つ星”まで表示されます。弊社は「三つ星」の認定を受けることができました。

ちなみに3月末現在、全国で580社目、愛知県では28社目、県内の三ツ星認定企業で300人以下の企業では8社目となり、加えて県内の印刷会社としては最初の受賞となりました。

昨年は「あいち女性輝きカンパニー」の認証を受けており、それに続く「女性活躍」の認証となります。これからも益々女性が輝ける職場であり続けてまいります。

おもて

段階3