_IMG_4894

令和元年9月3日(火)株式会社テクノ中部の釜谷広志様はじめ4名の方が来社されました。テクノ中部様は名古屋市港区にある中部電力グループの会社様で、電気関係の工事をはじめ燃料関連や貨物利用運送といった業務をされている会社です。

今回の訪問は昨年のメッセナゴヤでの展示や2月の中部ESD拠点のSDGsフォーラムで弊社の鳥原の話に関心を持っていただいたということで,テクノ中部様のSDGsの全社会議での講義依頼の打ち合わせとして来社いただきました。

IMG_4905

当日は、社員のアテンドで社内を案内させていただき、各部署の責任者から実際の業務とSDGsの活動を。また各所にあるSDGsのマークの入った掲示板やサインも見ていただきました。その後会議室で委員会活動を交えた活動の考え方や進めた方について話をさせていただき意見交換の場を持たせていただきました。